750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table d Axelle
12 avril 2020

cookies Michalak variante au chocolat blanc

 

DSC_0118

 

Aujourd'hui une bonne petite recette de cookies aux pepites de chocolat blanc, recette de christophe michalak mais au chocolat blanc.

 

ingrédients:

- 180 gr de sucre cassonade
- 110 gr de beurre mou
- 2 œufs
- 180 gr de farine T55 tamisée
- 2 pincées de levure chimique
- 2 pincées de sel fin
- 170 gr de chocolat noir 56% de cacao pour les pépites ou de chocolat blanc pour moi

 

recette:

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un saladier, versez le sel, le sucre cassonade, la farine et le beurre mou.

Mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte légèrement sablée. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez les pépites de chocolat coupé grossièrement et mélangez délicatement.


Réalisez des boules à l'aide d'une cuillère et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Aplatissez légèrement chaque cookie avec la paume de votre main.

Enfournez et faites-les cuire entre 5 et 7 minutes : le biscuit ne doit pas colorer et sera encore légèrement mou.

A la sortie du four, laissez vos cookies refroidir sur la plaque (il vont ainsi durcir) avant de les déguster.
Bonne dégustation !

 

DSC_0119

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bon week end !
Répondre
K
un délice, c'est un grand pâtissier
Répondre
A
je t'en pique un ou 2 pour mon gouter ! ^_^
Répondre
C
Ils doivent êttre bien bon ces cookies au chocolat !<br /> <br /> Bonne semaine et prends soin de toi !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
P
De charmants petits biscuits.
Répondre
La table d Axelle
Publicité
Archives
Publicité