IMG_0524

 

ingrédients pour 12 madeleines:

- 100 g d'oeufs

- 115 g de sucre

- 15 g de miel

- 80 g de lait tiède

- 180g de farine

- 6 g de levure

- 250g de beurre fondu

- 1 gousse de vanille

-1/3 de zeste de citron 

 

recette:

mélangez au fouet les oeufs, le sucre, et le miel.

Ajoutez le lait tiède à 20°C puis la farine tamisée avec la levure. Versez le beurre fondu et la vanille. 

Rapez le zeste de citron dedans, puis réservez la préparation au réfrigérateur 1h30.

A l'aide d'une poche, garnissez jusqu'aux deux tiers de la hauteur les moules préalablement beurrés et farinés.

enfournez pour 10 à 12 minutes à 190°C.

 

Astuce: Après avoir moulées vous pouvez congeler légèrement les madeleines avant cuisson pour obtenir une plus belle tête.

 

source: ferrandi patisserie flammarion 

 

IMG_0520

 

 

IMG_0522